TEGOLE VALDOSTANE
Arriviamo in Valle d’Aosta per scoprire una delizia tipica di questa regione: Le Tegole. Sembra che la ricetta abbia origine negli anni ’30 del ‘900 e prende ispirazione da un dolce tradizionale della Normandia, consumato soprattutto nei mesi invernali e in particolare nel periodo natalizio.
Si tratta di biscotti alle mandole e nocciole e il loro nome deriva dalla forma che ricorda le tegole tipiche della regione.
Ingredienti
- 4 albumi d’uovo
- 200 gr di zucchero
- 80 gr di mandorle
- 80 gr di nocciole
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina 00
Procedimento
Frullate in un mixer le nocciole e le mandorle precedentemente tostate aggiungere lo zucchero e dopo averle ben amalgamate trasferitele in un recipiente.
Aggiungere gli albumi precedentemente semi montati, il burro a temperatura ambiente e la farina.
Stendete l’impasto ottenuto su una teglia rivestita da carta forno, dando loro la tipica forma a disco sottile.
Fate cuocere al forno a 180° per circa 10 minuti, una volta sfornate passare sopra con un mattarello per dare la tipica forma.
Fate raffreddare i biscotti e serviteli a fine pasto o per una golosa merenda!