TEGOLE VALDOSTANE

Arriviamo in Valle d’Aosta per scoprire una delizia tipica di questa regione: Le Tegole.  Sembra che la ricetta abbia origine negli anni ’30 del ‘900 e prende ispirazione da un dolce tradizionale della Normandia, consumato soprattutto nei mesi invernali e in particolare nel periodo natalizio. 

Si tratta di biscotti alle mandole e nocciole e il loro nome deriva dalla forma che ricorda le tegole tipiche della regione.

Ingredienti

  • 4 albumi d’uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di mandorle
  • 80 gr di nocciole
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di farina 00

Procedimento

Frullate in un mixer le nocciole e le mandorle precedentemente tostate aggiungere lo zucchero e dopo averle ben amalgamate trasferitele in un recipiente.

Aggiungere gli albumi precedentemente semi montati, il burro a temperatura ambiente e la farina.
Stendete l’impasto ottenuto su una teglia rivestita da carta forno, dando loro la tipica forma a disco sottile.

Fate cuocere al forno a 180° per circa 10 minuti, una volta sfornate passare sopra con un mattarello per dare la tipica forma. 

Fate raffreddare i biscotti e serviteli a fine pasto o per una golosa merenda!