Sweet Academy
A lezione di dolci! La scuola per apprendere i segreti in cucina dei Pastry chef e le tecniche di lavorazione per realizzare capolavori di bontà!
Chiostro di San Nicolò – Ingresso gratuito

sabato 29 ottobre
ore 11.00
La Crescionda
a cura di I.P.S.S.A.R.T. “De Carolis”
ore 12.30
Zafferano che passione: Tozzetti allo zafferano e crema di zafferano mantecata al miele.
A cura dell’Associazione Zafferano Spoleto

ore 15.00
Cooking show con Donatella Aquili
a cura dell’Università dei Sapori
ore 16.30
Plun Cake al mosto d’uva e noci senza glutine
Con lo chef Luca Fabbri in collaborazione con Aic

ore 18.00
Mignon di mousse al cioccolato fondente e tartufo con inserto di confit di pera, su un disco di frolla.
Cooking show con Matteo Felici
domenica 30 ottobre
ore 10.30
Degustazione guidata di Cioccolato
a cura di Milepi

ore 11.00
La dolce vita: Crostata nocciolina
Cooking show con Daniela Ribezzo

ore 12.30
La torta di compleanno
Cooking show con Stella Sciamanna
ore 15.00
Emergente Chef: il dolce è giovane in Umbria!
con Riccardo Foglietti, Simone D’Alvisio, Giulia Pallante
a cura di Luigi Cremona

ore 16.30
Pastiera Contemporanea
Cooking show con Marco Merola
A cura del Consorzio di Ricotta di Bufala Campana DOP

ore 18.00
Cooking show con Alberto Farinelli
Scuola del Cioccolato Perugina®
lunedì 31 ottobre
ore 11.00
Il grande libro del Cioccolato: Cacao e salute
Presentazione del libro e Cookig show con Gian Carlo di Renzo e Mirco Della Vecchia
ore 12.30
La pasta dolce di Ognissanti
con Annalisa Benedetti,
Eat Umbria Viaggi per i Golosi
ore 15.00
L’attorta
a cura di I.P.S.S.A.R.T. ‘De Carolis’

ore 16.30
Se pane, burro e marmellata diventasse gelato?
Con Luca Manini Gelateria Dulcinea
ore 18.00
Tra Sabini, Etruschi, Romani e Longobardi: due dolci di tradizione in Umbria” La preparazione delle fave dei morti e del pampepato ternano
A cura di Slow Food Umbria
Martedì 1 novembre

ore 11.00
Il dolce della terra: tartufo nero, patate dolci e rape rosse
con Luigi Ficca del Ristorante Origine di Terni

ore 12.30
Il torciglione Umbro
Cooking show con Sabrina Segoloni

ore 15.00
Cooking show con Luca Montersino
ore 16.30
Cooking show a cura del Consorzio di Clementine di Calabria IGP
ore 18.00
Pan di Spagna al mandarino con gelato all’olio di oliva
con Paolo Trippini