Le Delizie dello Stivale

Un dolce itinerario tra i dolci della tradizione regionale italiana by Università dei Sapori

Sala degli Ori – Ingresso gratuito

Abruzzo
Parrozzo

Basilicata
Gelato “alla strazzata”

Calabria
Pitta ‘nchiusa

Campania
Babà al Rum

Emilia Romagna
Torta Barozzi

Friuli Venezia Giulia
Tiramisù

Lazio
Maritozzo

Liguria
Baci di Alassio

Lombardia
Panettone

Marche
Cavallucci Marchigiani

Molise
Torta con vino del Molise Tintilia 

Piemonte
Baci di Dama

Puglia
Pasticciotto

Sardegna
Sebadas

Sicilia
Cannolo siciliano

Toscana
Cantucci

Trentino
Strudel

Umbria
Ciaramicola

Valle d’Aosta
Torcetti

Veneto
Pan del Doge

Esposizione realizzata in collaborazione con:

Le associazioni Demetra e Arciragazzi gli anni in Tasca, con il contributo della Fondazione CARIT nell’ambito del progetto “Pane & Piazza”, stanno formando un gruppo di detenuti della Casa Circondariale di Terni nell’arte della panificazione e pasticceria con l’obiettivo di creare una vera e propria linea produttiva di economia carceraria: “I Giudicabili

Il percorso è iniziato nel 2021 con una formazione teorica e pratica per 14 detenuti sia di alta sicurezza che media sicurezza. Alla fine del percorso sono stati selezionati 5 detenuti che attualmente lavorano nel forno per 1 giorno e mezzo alla settimana.

Tutti i detenuti, anche durante il periodo di formazione, hanno percepito e percepiscono un compenso.