Le Delizie dello Stivale
Un dolce itinerario tra i dolci della tradizione regionale italiana by Università dei Sapori
Sala degli Ori – Ingresso gratuito

Abruzzo
Parrozzo
Basilicata
Gelato “alla strazzata”
Calabria
Pitta ‘nchiusa
Campania
Babà al Rum
Emilia Romagna
Torta Barozzi
Friuli Venezia Giulia
Tiramisù
Lazio
Maritozzo
Liguria
Baci di Alassio
Lombardia
Panettone
Marche
Cavallucci Marchigiani
Molise
Torta con vino del Molise Tintilia
Piemonte
Baci di Dama
Puglia
Pasticciotto
Sardegna
Sebadas
Sicilia
Cannolo siciliano
Toscana
Cantucci
Trentino
Strudel
Umbria
Ciaramicola
Valle d’Aosta
Torcetti
Veneto
Pan del Doge
Esposizione realizzata in collaborazione con:
Le associazioni Demetra e Arciragazzi gli anni in Tasca, con il contributo della Fondazione CARIT nell’ambito del progetto “Pane & Piazza”, stanno formando un gruppo di detenuti della Casa Circondariale di Terni nell’arte della panificazione e pasticceria con l’obiettivo di creare una vera e propria linea produttiva di economia carceraria: “I Giudicabili“
Il percorso è iniziato nel 2021 con una formazione teorica e pratica per 14 detenuti sia di alta sicurezza che media sicurezza. Alla fine del percorso sono stati selezionati 5 detenuti che attualmente lavorano nel forno per 1 giorno e mezzo alla settimana.
Tutti i detenuti, anche durante il periodo di formazione, hanno percepito e percepiscono un compenso.