CROSTATA MORBIDA AL PISTACCHIO, CON CREMA ALLO YOGURT GRECO
Durante il nostro Festival LuCake ha preparato questa golosa crostata morbida al pistacchio con una deliziosa crema allo yogurt greco e tanti frutti di bosco!
Dovete provarla e non perdetevi il suo libro dove potrete trovare tantissime altre ricette!


RICETTA DI LUCAKE
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INGREDIENTI
Per la crostata soffice:
2 uova intere
110 g di zucchero
un pizzico di sale
60 g di olio di semi
60 g di latte
110 g di farina 00
100 g di farina di pistacchio
8 g di lievito
Per la farcitura:
150 g di confettura di frutti di bosco
Per la crema:
250 g di mascarpone
170 g di yogurt greco
200 g di panna fresca
80 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
mix di frutti di bosco freschi
q.b. granella di pistacchio
Per imburrare:
q.b. burro + farina
PROCEDIMENTO
- Per preparare la base montate in una planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungetevi il latte e l’olio di semi e continuate a mescolare.
- Dopodiché setacciate la farina 00 e il lievito uniteli nel composto assieme alla farina di pistacchio e lievito e continuate ad amalgamare sempre con lo sbattitore elettrico.
- Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate morbide da 26 cm di diametro e versateci all’interno l’impasto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-22 minuti, nel primo ripiano partendo dal basso. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate quando è ancora leggermente tiepida. Disponetela su un piatto da portata.
- Per la crema montate con le fruste elettriche, o in planetaria, il mascarpone, lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la panna fresca ancora liquida. Mescolate tutto assieme fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
- Spalmate la confettura di frutti di bosco nella cavità della crostata morbida, poi versate la crema in una sac à poche con bocchetta rigata e create tanti piccoli ciuffetti sopra la confettura fino a ricoprire tutta la superficie.
- Lavate, asciugate e tagliate i frutti di bosco a metà, disponetele sulla crema creando una bordura e decorate con granella di pistacchio.